Menu
News
    Government
      Gaya Hidup
        Sosok
          Wisata
            Video
              Indeks
                About Us
                  Social Media

                  Konjen Jepang Terkesan Arak Bali dan Sambal Matah

                  Konjen Jepang Terkesan Arak Bali dan Sambal Matah Kredit Foto: Pemprov Bali
                  WE Bali, Denpasar -

                  Konsulat Jenderal (Konjen) Jepang di Bali Katsumata Harumi menyampaikan kesan positifnya selama bertugas di Pulau Dewata. Harumi diketahui akan meninggalkan Bali setelah tiga tahun bertugas.

                  Harumi menyebut, dirinya sangat terkesan setelah tiga tahun bertugas di Bali khususnya soal kuliner. Ia mengatakan, ada dua kuliner yang sangat diminatinya dan warga Jepang secara umum.

                  Minuman arak Bali dan sambal matah adalah dua jenis panganan lokal yang selalu disajikan saat menjamu tamu dari Negeri Sakura.

                  "Rata-rata warga Jepang mengaku suka dengan arak dan sambal matah," ucap Harumi di Kantor Gubernur Bali, Selasa (19/3/2024).

                  Masih dalam kesempatan yang sama, Harumi mengklaim turis Jepang mulai berdatangan ke Bali pasca pandemi Covid-19 lalu.

                  Oleh sebab itu, ia ingin memastikan keselamatan dan kenyamanan warganya selama berwisata di Pulau Dewata.

                  "Kalau ada kebijakan yang berkaitan dengan warga kami, mohon disampaikan melalui konsulat," timpal Harumi.

                  Senada, Penjabat (Pj) Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya berharap kerjasama Jepang dan Bali yang selama ini telah terjalin, kedepannya dapat diperluas pada berbagai bidang.

                  "Saya sangat tertarik dengan beras Jepang yang teksturnya pulen. Kalau memungkinkan, saya mengharapkan ada kerjasama pengembangan di Bali," tutur Mahendra Jaya.

                  Penulis: Nuranda Indrajaya
                  Editor: Nuranda Indrajaya

                  Tag Terkait:

                  Bagikan Artikel: